LE CELLIER DU BONDAVIN

43, avenue de Provence

30129 Redessan - FRANCE

Tél. 04.66.20.22.06 

Fax: 04.66.20.59.41

cellierdubondavin@hotmail.com

 

Ouverture:

Mardi et Mercredi de 9h à 12h

Jeudi et Vendredi de 9h à 12h et de 15h à 18h

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LeLes Magnes Sauvignon, Blanc

IGP Pays d'Oc Sauvignon 


Ce vin aux reflets verveine est caractérisé par un bel équilibre entre douceur et puissance aromatique.

Son style vif et fruité donne un vin élégant aux parfums de fruits exotiques, litchi et pêche blanche, ainsi que quelques notes minérales en fin de bouche.


Avec quoi le boire ? Il mettra en valeur vos plateaux de fruits de mer et plats de St Jacques.

LeLes Magnes Cinsault, Rosé

IGP Pays d'Oc Cinsault

 

Le Cinsault est un cépage généreux qui s’acclimate bien au sol des Costières. Il donne des vins clairs, couleur  pétale de rose, avec une note légèrement  minérale,  qui délivrent des arômes subtils de grenadine et de pêche 

Le partenaire idéal de votre été entre amis.


Avec quoi le boire ? Avec vos grillades, vos salades composées et bien sûr en apéro autour de tapas !

LLLes Magnes Merlot, Rouge

IGP Pays d'Oc Merlot 


Le merlot est le cépage des amateurs de rouges généreux et fruités.

Charnu, tout en rondeur, le merlot affiche des arômes d’épices et de fruits noirs (mûre, cassis). C’est un vin soyeux. 


Avec quoi le boire ? Parfait pour les viandes rouges délicates juste grillées; un magret de canard avec quelques pommes sautées ou un camembert au barbecue par exemple.

   Les Magnes Marselan, Rouge

IGP Pays d'Oc Marselan 


Le marselan est un vin rouge concentré aux arômes de cacao, cassis confit avec quelques notes épicées de poivre et de réglisse.

Il a reçu la médaille d'ARGENT au Concours Mondial des Féminalise 2018 (Paris).


Avec quoi le boire ? Parfait pour les viandes rouges et les grillades estivales.

1. Les Diaboliques Sortilège, Blanc

IGP Pays d'Oc Chardonnay


Vendangé à la lune rousse par des vignerons possédés du Divin. Des raisins pressés tout doucement afin de préserver les arômes les plus fins. Une fermentation longue dans un froid maîtrisé.

La finesse de pressurage et le travail avec copeaux de chêne frais, permettent de conserver toute la délicatesse de ce vin. Un nez envoûtant, épicé et délicat.

Pour le reste... c'est magique !


Avec quoi le boire ? A découvrir absolument avec des fromages tels que du comté ou de l’emmental. Un bon compagnon pour vos apéritifs et salades gourmandes estivales.

esLes Diaboliques Secret, Rosé

IGP Pays d'Oc Grenache Noir

 

Les vignerons de Redessan vous proposent de partager leur Secret. Un rosé coquin pour des moments "plaisirs". La tendresse de ce vin se mêle aux parfums de fruits frais. A déguster glacé à l’apéritif, dans la tradition des « gris de gris ».

 

Vendange nocturne, pressurage direct très léger. Une vinification méticuleuse est nécessaire pour optimiser sa pâleur, ses arômes d’agrumes et veiller à ne pas avoir d'oxydation prématurée. Pour le reste: chut c'est un secret !


Avec quoi le boire ? Avec tout, tant qu'il y a des amis !

1.Classique Rouge

AOP Costières de Nîmes

Cépages: Syrah, Grenache Noir et Vieux Carignan


Une belle robe pourpre avec des reflets violine. 

Un nez très agréable, avec des notes de fruits rouges. Ample en bouche, ce vin possède des tanins soyeux et fondus.


Avec quoi le boire ? Ce vin mettra en valeur vos plats de viande rouge cuisinés.

   Classique Rosé

AOP Costières de Nîmes

Cépages: Assemblage de Grenache Noir et de Syrah


Une robe de couleur franche.

Un nez frais avec des notes de petits fruits rouges et de fraise écrasée.  

Un bon équilibre gustatif et une agréable fraîcheur en bouche.


Avec quoi le boire ? A l'apéro avec des tapas ou du melon mais toujours frais et en terrasse.

   Les Chapelles, Rouge

AOP Costières de Nîmes Sélection de vieilles vignes

Cépages: Syrah et Grenache Noir

 

Issue d'une sélection de vieilles vignes de Syrah et de Grenache, cette cuvée présente une très belle robe d'un rouge pourpre. Le nez intense dévoile des effluves de vanille, fruits rouges et d'épices. La bouche est charnue, associée à des tanins soyeux et fondus.

 

Ce vin séjourne quelques temps en barriques et se transforme en un nectar d'une grande finesse, alliant élégance et tenue.


Avec quoi le boire ? Vin de caractère, il complétera parfaitement les meilleurs gibiers, viandes rouges et fromages. N'hésitez pas à le mettre en carafe à l'avance afin qu'il puisse s'exprimer pleinement.

   Les Brunes, Rouge

AOP Costières de Nîmes Sélection de vieilles vignes

Cépages: Grenache Noir et Syrah


La cuvée « Les Brunes » est issue de l’idée originale de valoriser le potentiel du cépage Grenache. Ce millésime 2015 a permis d’aboutir à des maturités phénoliques optimales.

 

Sa robe délicatement grenat, brillante, aux nuances vives, permet à ce grenache finement adossé au cépage Syrah, d’être délicat dès le nez sur un registre floral de violette, glycine et pivoine. On y retrouve des notes de poivre et de cèdre, très bien relayées en bouche par la fraîcheur d’une texture poudrée.


Avec quoi le boire ? Il accompagnera vos plats de viande rouge et vos fromages avec finesse.


   Bag-In-Box (BIB), Rouge/Rosé/Blanc

Vin de Pays d'Oc

5L


A défaut de l'avoir vous-même essayé, vous l'avez sans doute déjà vu : un emballage en carton pourvu d'un robinet verseur avec, à l'intérieur, une poche en plastique qui renferme sous pression le précieux liquide. C'est le Bag-In-Box, littéralement "sac en boîte".  


Conditionnement: Le BIB a pour atout majeur de conserver, pendant 8 semaines après ouverture, la fraîcheur des vins. La poche se rétractant au fur et à mesure de la consommation, le vin reste protégé de l'oxygène, contrairement à la bouteille et au vrac. Finis également les problèmes de déviance aromatique liés au goût de bouchon.